Снег сиреневый за окном

Оксана Маршал
Снег сиреневый за окном,
Светят рыжие фонари,
А напротив высокий дом,
Приумолкнувший до зари.
Только желтое в темноте,
Среди черных - одно окно,
И, наверно, живут там те,
Кто с бессонницей заодно.
Нам не спится опять, опять,
И которую ночь подряд,
Так хотелось бы мне узнать,
Почему в том окне не спят?
Может знают плохую весть,
Может счастье, что сна сильней?
А быть может - в городе есть
Одиночество средь людей.


Ссылка на песню "Снег сиреневый за окном" -