Крепость сердца

Ирина Васильева Новосибирск
Приблизительной ночью здесь снятся чужие сны.
Отдай их врагу, соседу (неважно - кто подвернется).
Заяц вышел сюда погулять со своей луны
И накликал город, в котором украли солнце.
Так забилось сердце. Вот только опять болит,
Несмотря на то, что вынослив трижды. Сто раз вынослив.
Двухметровый царь здесь надёжно и крепко спит,
И все - до последнего мальчика - кто был после.
Здесь ангела взглядом пытаются удержать.
Он парит, он легок, а все остальное - город.
Здесь тень того, кто убил, кто будет ещё убивать,
Ест чернильницы с молоком в ожидании приговора.