Сильвия Платт. Синяя Борода

Галина Иззьер
Я отдаю назад ключи
От комнат Синей Бороды.
Он любовью бы занялся
Со мной- Вот вам назад ключи.

В проявочной глаз его, гляди,
Сердца рентген моего висит,
А потому- Вот вам ключи
От комнат Синей Бороды.



Bluebeard

I am sending back the key
that let me into bluebeard's study;
because he would make love to me
I am sending back the key;
in his eye's darkroom I can see
my X-rayed heart, dissected body :
I am sending back the key
that let me into bluebeard's study.

Sylvia Plath, Juvenilia