И день, и ночь - одно и тоже

Иван Кунцевич
И день, и ночь - одно и тоже.
И тяжким думам нет конца.
Гляжу на жизнь и время строже,
Шагая в будни от крыльца.

И тьму, что с болью замечаю, -
Перевожу в разряд иной.
И словно в небо прорастаю
Душой, по-своему земной.

И говорю с грядущим страстно.
Нам с верой в счастье надо жить...
Что в божьей власти - всё прекрасно.
И жизнь нам следует любить!