Придуманная любовь

Екатерина Сосевич Карпенко
А я сама придумала любовь…
А я себе придумала твой образ:
Свет дивный глаз и самый нежный голос,
И на щеках играющую кровь…

А я сама на шелке простыней
Нарисовала силуэт прекрасный…
И тот закат - цветком багряно-красным -
На горизонте памяти моей…

А я сама мерцающий хрусталь
Наполнила полынною настойкой…
И вкус вина отныне - пряно-горький,
И слезы заменяют мне вуаль…

А я сама отточенным резцом
На сердце барельефы вырезала…
О, как оно отчаянно стенало!
Я не желала слышать этот стон!

А я сама поверила мечтам,
Что только – миражи в театре тени…
Моя вина, что вновь душа в смятеньи,
И что в висках неумолчен таматам…

А я сама с проторенных путей
Свернула на тернистую дорогу.
А я тебя предпочитала Богу,
Молясь тайком иллюзии своей…

А я сама не прекращала ждать,
Когда уже отплакало осеннее
Печальное «прости» дождем забвенья,
На наше счастье наложив печать.

А я сама решила - разукрашу
Привычный мир улыбкою твоей…
Но в той любви придуманной моей
Страданье было самым настоящим!