Колыбельная песня

Генриетта Солтанова
( попытка релаксации)

В темнеющем, за день уставшем окне
На облаке звёзды – верхом - на  коне…
День, отпылавший в бредовом огне,
И ночью горит во мне…
День опустел, как пьяный стакан,
Дрёма рассеяла стены в туман,
И в пелене пропадает свет,
Словно и мира нет.
Но – тёплый и тихий- спасает меня,
Спину подставив, пружиной звеня,
Жалея и грея, сонный диван,
Навеяв краткий обман.
Уже растворяются рамы картин,
А подо мною – добрый дельфин.
Качается в море ночная луна,
Под нами – волна, над нами – волна,
Тучи над морем, как пышный сад.
Плыву, чтоб уже не вернуться назад.
Шею дельфина держит рука.
Упруго- послушны его бока…
Как же ничтожна вся суета…
Дышит покоем живая вода,
И до рассвета ещё далеко,
И жить так легко…легко…

      1995г.