Аккумулятор

Александр Ченин
Век каменный, век бронзовый, железный.
Векам  даёт названье человек.
И каждый,  шаг – ступень и путь тот верный,
Упорство и мечта влекут его наверх.

Век каменный. Искра, - и возникает пламя!
Век бронзовый. И в пламени рождается металл!
Металл!  И Человек поднял его как знамя.
Железный век взошёл на пьедестал!

Железо вздыбило энергию прогресса.
И паруса и путь вокруг Земли.
И пар работает! Прогресс летит по рельсам,
Но грубость обработки встала на пути.

Алмазный век и точность инструмента
Позволила в ракету пересесть.
А мы живём в эпоху Интернета.
Что будет дальше? Интерес для всех!

Предположу и, думаю при этом,
Моя идея вовсе не дурна.
Энергия; - спрессованная в нечто.
Аккумулятор! Вот моя мечта!

Не надо нефти, газа и сухих дровишек.
Не надо проводов, что рвутся в гололёд.
Бензин вонючий. Чем сейчас мы дышим?!
Блочок в кармане. Я - как вертолёт!

Энергия из Космоса поступит.
Раскроют зеркало; - фотоны соберёт.
И, наконец, всю вонь, и гарь потушат,
И всё живое радостно вздохнёт!

Я не пойму; - неужто самый умный?
Проблемы всей Земли на многие века
Решит Энергия!  Да бросьте вы оружие!
Мозги и деньги! Вот и все дела!

                14 декабря 2011 года.