Рыба-пила

Лена Красильникова
Жил Карась беды не знал,
Карп-сосед ему сказал:
"Что ты все один как перст,
Ведь вокруг полно невест."
"Ну и правда хватит ждать,
Сколько можно выбирать!"
Выберу в подругу рыбку,
Привлекательную Кильку.
Хоть мала она размером,
Не обучена манерам,
Научу ее всему,
Что известо самому.
Килька быстро согласилась,
Свадьба тут же закрутилась.
Пили, ели, целовались,
После целый год купались,
В неге, ласке и любви.
Только Килька все мозги,
Карасю снести пыталась,
И внедрить свое старалась.
"Мусор вынеси скорей",
"И дерзить ты мне не смей!"
"Едем завтра с тобой к маме,
Либо быть сегодня драме!"
"Я хочу сходить в кино,
Не были мы там давно!"
"Подари ты мне колечко,
И сережки как сердечко!"

Наш Карась теперь грустит,
И ночами редко спит.
Все вздыхает и кряхтит,
Килька рядом все брюзжит,
"Вот не думал....какова...,
Разве Килька-нет Пила!"


           *****
Коль надумал ты жениться,
Выбирай не кровопийцу.