Частушки для подружки

Фрида Полак
ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе "Ревность"
на площадке "Поэты Века ХХ1"

Сердце  бедное  в  осколках,
Ох,  и  грустные  дела:
Собиралась  замуж  долго –
Наконец,  судьбу  нашла!

Элегантный,  сексуальный –
Всем  мужчинам  фору  даст!
Темперамент  идеальный,
И  на  вид – могучий  Марс!

Только  нрав  неукротимый –
Сущий  дьявол  во  плоти!
Сам  гулящий…  а  ревнивый –
Страшно! Господи,  прости!

Мне – тусовки... встречи?… Где  там!!!
Страсти  в  нём – сильней  огня!
Телевизор  под  запретом:
Ты  смотри,  мол,  на  меня!

Мой,  стирай,  вари  обеды…
И  поблажек  не  проси!
В  гости  забежать к  соседу –
Что  ты! Боже,  упаси!

Ходит  следом  то  и  дело –
Тут  попробуй  согреши!
Ох,  боюсь,  чтоб,  как  Отелло,
Он  меня  не  задушил…

Что  за  жизнь?  Рабыня?!... Да  уж…
Ох,  печальные  дела!
Не  ходила  бы  я  замуж –
Век  спокойно  бы  жила…