Пастушка

Маргарита Шушкова
- А у тебя хватит на это духу? - спросил трубочист. - Ты подумала о том, как велик свет? О том, что нам уж никогда не вернуться назад?
- Да, да! - отвечала она.
(Пастушка и трубочист. Х.К. Андерсен)


Не решаюсь..
Понимаю умом, каждой клеточкой мозга взрываясь, представляя, как бы жили вдвоём где-то там, на прекрасной зелёной планете.. Миллиарды парсеков пройти - и всего полпути!
Далеко...
Только ветер, леденящий и бьющий в глаза сколом битых снежинок. Удержи! Крепко-крепко держи меня за...
Не держи меня, милый! Не держи, не влеки за собой на манящую эту планету! Что-то тянет назад, не пускает к тебе! Нет ответа.
Дай мне меч, чтоб отсечь эти сотни ненужных сомнений! Я стремлюсь за тобой, я твоя! Мне бы тенью.. стать твоей, ускользнув от чужих притязаний! Не решаюсь... Липкий страх пересилил свободу желаний!
Не решаюсь!
Не могу! Оборвать, обрубить всё, что держит, и в путь... Без возврата?
Я хочу! Сердце рвётся к тебе! Виновата?
Позови меня снова и снова! Расскажи мне о розах в саду, о прекрасных деревьях над прУдом.. Я забуду свой страх, я любить тебя буду!
Я пойду за тобой...

Мы уже никогда не вернёмся ..
Сколько солнца!
На прекрасной планете твоей
нет
теней...


для http://www.stihi.ru/2011/12/12/87