Вокзал, перрон

Татьяна Гала-Булгакова
Вокзал, перрон… И вот опять разлука.
Уносит поезд счастье в никуда.
А тело ещё помнит твои руки,
А тело помнит запахи и звуки…
Но впереди зима, и холода.

И будут в ожидании томиться
Два странных сердца, две больших души.
Вокзал, перрон… В улыбке прячем лица,
Чтоб невзначай слезою не пролиться.
Остановись, мгновенье, не спеши.

Ещё хочу дышать одним тобою,
Любить хочу. И к чёрту поезда.
Ещё хочу я в омут, с головою,
Любимой быть, считаться таковою,
Сегодня, завтра… может быть всегда.

Но стук колёс, холодный, монотонный,
Вершит судьбу. И на перроне грусть
Уже одна осталась  птицей тёмной.
А сквозь тоску, из глубины вагонной
Твои глаза кричат мне: «Я вернусь».