Я помню пыль дорог и тени комнат

Алиса Плато
Я помню пыль дорог и тени комнат,
Что были в моей жизни хоть бы раз,
Мои дроги тоже меня помнят,
А комнаты беспамятны как раз.

Дороги помнят каждого и с каждым
Здороваются, помня имена.
А комнаты, как шлюхи, им неважно
Чья в потолок врастает вновь спина.

Все комнаты свидетели немые
Страстей, печалей, равнодушия, тоски…
За то, что знают комнаты пустые,
За это давит память на виски.

Всем комнатам не занимать цинизма;
Всем комнатам, квартирам и домам,
Поэтому, ценя свою харизму,
Они живут в графе «куплю/продам».

02/2009