Отчего Икона Плачет

Сибирячка Лида
Отчего икона плачет,
Может боль таит в душе,
Толи горе у порога,
Или счастье спешит к тебе.

В каждом Храме и Соборе,
Иконы плачут и не раз,
Соберём мы слёзы в банку,
Поставим на ноги мы вас.

Иконы плачут и скорбят,
Меняться люди не хотят,
Оскверняют всё святое,
Всё им чуждо,не родное.

Больше, больше слёз у них,
Мир погряз в грехах своих,
Она кричит, зовёт к себе,
Дорогу светлую открой себе.

Отчего икона плачет,
Нам с тобою не понять,
А она то точно знает,
Стоит Оглянуться вам назад.

Слёзы пахнут ароматом,
Он от Бога неземной,
Ни одни духи на свете,
Не сравнимы с той слезой.

Иди же в Храм ты поскорей,
Очисти душу, стань добрей,
От горьких слёз твоих в душе,
Перестанет плакать икона на стене.
                13.12.11г.
          ***
21 сентября-Рождество Пресвятой Богородицы.
          ***
У меня есть книга-Мироточащие Иконы.В основом мироточат только Иконы связанные с ликом Богородицы.
          ***
Осенью 2010 года у меня обновилась латуневая икона,на ней все события связанные  с Богородицей.Запах слезы знаю наглядно,о чём и написано в стих-и.
Очень много чудес связано с иконой после обновления.