Одиночество - портной

Алиса Плато
За гранью плоскости стены,
За тонкой линией безумства
Все сны мои погребены,
Там холодно и как-то  пусто.
За черным выходом в окно
Туман и ничего не ясно,
И мне как будто все равно
Опасно там или прекрасно.
Под сердцем, что сжимают льды,
В глазах, что тем же льдом покрыты,
Лежит предчувствие беды,
Там гнезда страха были свиты.
И одиночество покрой
Мне выбирает самый тесный,
О! Одиночество - портной
Своей жестокостью известный:
Минимализм и строгость черт.
И темной цветовой палитрой
Оно мне шьет тугой корсет
Из сигарет и горьких литров.
Чужая осень на губах
Оставит холод черной ночи,
И мертвых листьев тленный прах,
И тишину печальных строчек.

20/10/2008