Почитание Св. Николаю Чудотворцу и предкам моим

Савинов Владимир
И меня закрутила событий спираль,
записала в свои протоколы,            (*)
но важнее другая, поверьте, деталь:
лишь неделя всего до Николы.
В эти дни декабря жду особых примет,
свет надежды, как прежде бывало,
и, возможно, приму самый нужный совет,
тот, которого мне не хватало.

От кого и зачем, я узнаю потом,
по наитию вычитав роли:
добывающим хлеб терпеливым трудом
ждать Господня Святителя воли.
Всё впитав, что сбиралось от предков моих
под присмотром светлейшего лика,
я склонюсь у иконы: о щедрости их
помолюсь с почитаньем великим.



12 декабря 2011
Псков