Сказание о... Глава 4

Александр Сырчин
О, юность, где ж ты бросила меня?
Куда ушли мои хмельные годы?
Когда я так же вот встречал восходы
И об одной мечтал день ото дня.

Она ж настолько ветрена была,
Что каждый вечер посвящала танцам.
Балы, театры... Я ж был голодранцем,
И ел объедки с барского стола.

Но как-то раз мы все ж столкнулись с ней.
Цвела сирень и щебетали птицы.
Я шел вперед, не разбираясь в лицах,
Мне с каждым часом было все грустней.

И, как ни странно, так же шла она,
Не поднимая от дорожки взгляда.
И в миг, когда мы очутились рядом,
Очнулись, будто выплыли из сна...

"Простите, леди..." - я сказать сумел.
"Ну что вы, право, вы не виноваты!
Мы все порой слегка подслеповаты
В тумане быта и рутинных дел."

И шаг вперед почти уж сделал я,
И шаг тот сделать и она готова.
Вопрос врасплох застиг меня: "А кто Вы?
Быть может, Вы и есть судьба моя?"

Уже собрался я возликовать,
Но хищно следом улыбнулась дева:
"Поверил что ли? Да ведь мне плевать!
Я для тебя почти что королева!"

Извлек урок, он прост как дважды два:
Люби того, кому твой статус равен.
Любой, кто выше, слишком своенравен,
И то, увы, не попросту слова...