Эдемский сад

Андрей Земцов
Эдемский сад - уютная обитель
Утеха Всемогущего Творца.
Венец творенья - мира повелитель
Адам, а рядом Ева - дар Отца.

Безгрешный мир - чудесная природа.
Животные послушны и нежны.
Тепло ласкает - идеальная погода
И никакие одеянья не нужны.

Запрет один - не есть от древа,
Что в центре, меж других дерев.
Адам послушен - соблазнилась Ева
Узнать о смерти, но не умерев.

Он знал закон - изгнание из рая,
Вот наказанье для его жены.
Но эта плоть - она его, родная.
И он не мог не разделить вины.

Был первый суд - и сердце боль сжимала.
Здесь каждый уголок был мил.
Какая жизнь? - Что их ожидало?
Последний раз Отец премудрости учил.

Смерть в мир пришла - готовы шкуры
И выбран лучший уголок Земли.
Прощальный час - их лица хмуры,
Но знал Отец - иначе не могли.

И вдруг слова - и лица засияли,
Сердца надеждой озарились вновь.
"Он не оставит их" - все, что они узнали.
И в мир земной пришла любовь.

Эпохи шли - менялись поколенья.
Мир наполнялся и добром и злом.
Любовь и материнство - женщин назначенье
Собою наполняет каждый дом.

Мужской завет - священства сила,
Сквозь время пролегла канвой.
Но каждого мужчину - женщина носила
И защищала нежною рукой.

Вопрос, услышав - Кто дороже Богу?
Взгляни в закат Эдемских дней:
Какую б женщина не избрала дорогу,
Вину мужчина разделяет с ней.