Irena Sendler!!! Ирена Сендлер!

Жанна Гусарова
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34347/


                Не посчитали нужным...как всегда...
                Погодные условия "важнее"...
                И мир "в одну минуту", - НИКОГДА, узнать не пожелает, как бледнея,
                Сжав зубы, пальцы и молясь опять,
                С Собакой, как с Апостолом, не мене -
                Шла каждый день у Смерти отнимать,
                С пульсирующей музыкой на вене,
                Детей еврейских, русских, чад людей!!!
                Варшава. Гетто. Всех не унести
                В котомочке слесарных инструментов.
                "Спасти...спасён...спасти...шаг до дверей..."
                А подвиг, он, как страх - без документов.
                Что Нобель?! Всей планете должно ВСТАТЬ,
                И не жалеть души для монументов
                Пред той, отныне, Кто для стольких стала МАТЬ!
                В стеклянных банках списки вновь рожденных!
                И мы не смеем ЭТО забывать!!! -
                В стеклянных банках списки вновь рождённых!

                Мы все теперь - из ею же спасённых...

                Не посчитали нужным...Иногда...
                Фильм о погоде, видимо, "ценнее"...
                Но Небо Ангела вернёт с Земли всегда,
                С Небес - всегда - Бесценное виднее...

                14.12.2011г.


http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34347/