О счастье

Рафаил Маргулис
Не нужно трогать счастье на лету,
Оно в прозрачность нежную одето.
Мне женщина дарила красоту,
Как мелкую разменную монету.

Летит душа – бесцельная праща,
В неведомых пространствах одинока.
Ведь я ей ничего не обещал,
Лишь брал да брал, и исчерпал до срока.
                Р.Маргулис