Голоса Земли

Алиса Катунькина
Я хотела бы спеть о Земле,
Шелестя и шепча, как реки.
Чтоб остался со мною навеки
Чистый голос ручья во мгле.

Я хотела бы басом спеть,
Чтоб похоже на землю было.
Чтобы песня моя застыла
С перезвонами, в вечном льде.

Я хотела бы спеть, крича.
Показать вам грозы мгновенья -
Тех чернеющих туч виденье,
Молнию - острие меча.

Но мой голос высок, высок!
Звонкой песней летит он в небо.
В те миры, где никто и не был,
Где река - словно звёзд поток.

Я могу лишь петь соловья,
Так же ясно, как звон капели.
Я могу петь для вас метелью
И звенеть, как душа моя.

Соберу в мире всех певцов.
Пусть поют шелестя, пусть басом...
Пусть как молния - резко сразу!
Без границ, рамок и оков.

Я возьму выше солнца ноту!
Каждый звуком своим заживёт...
Не подвластен наш хор Неоту,
Ведь планета сама поёт!