Любовь сквозь годы пронесли...

Владимир Сапронов
                В День Юбилея любимой Людмиле

Сегодня без предупрежденья
В сопровождении гостей
Явился к нам твой день рожденья
С названьем звучным – Юбилей.

О сколько сразу оживленья
Принёс он в наш нешумный дом –
Цветы, подарки, поздравленья,
Бокалы с праздничным вином!

Ты в центре общего вниманья,
И, тосты слушая, в ответ
Благодаришь за пожеланья
Здоровья, счастья, долгих лет…

Бог даст, и впредь не раз мы сядем
За стол, как дружная семья,
Все вместе:  внучка, дочка с зятем,
Родные, близкие, друзья…

Сейчас же, словно бы ревнуя
Тебя,  к кому – не знаю сам,
Как зачарованный смотрю я,
Не доверяя чувств словам.

Когда же торт приносят к чаю
И свечи ставятся на нём,
Я всё ж минутку выбираю
И говорю тебе о том,

Что ты, любимая, моложе
Всех миновавших лет и зим
И с каждым днём ты мне дороже
Всего, что стало дорогим.

Всё было: ливни и метели,
Но мы на пройденном пути
С тобою главное сумели –
Любовь сквозь годы пронести.

И сколько б нам ни жить на свете,
Но вплоть до траурной черты
Мне не найти на всей планете
Желанней женщину, чем ты!

…Вот свечи вспыхнули огнями,
Задуй их все. И – с верой в путь,
Что никому любовь, что с нами,
Как эти свечи, не задуть!