Я - бог в помощь! - оставлю тебя...

Аркадий Реутов
*   *   *

Я – бог в помощь! – оставлю тебя и уйду
В бесконечную даль под названием «смерть»,
Потому как остыли цветы в нашем тихом и светлом саду,
О которых мечтать я позволил посметь.

Я – бог в помощь! – оставлю тебя у себя
И под девять замков запечатаю памяти дверь.
Потому как не в силах я жить без тебя
И съедает меня мне доселе неведомый зверь.

Если кончились дни золотые мечтаний и грез,
Если кончилось время врачующих сердце надежд,
Я, конечно, уйду, чтоб поток неисторгнутых слез
Невзначай не расплавил твоих белоснежных одежд.