Что такое любовь?

Чайка Екатерина Хабаровск
Что такое любовь? Кто ответит?
Кто расскажет и всё объяснит?
Может, кто-то придумал специально,
Чтобы легче казалась нам жизнь?

Что такое любовь?
Это сказка, что сложена кем-то давно,
И упрямо, опять обжигаясь,
Свято верим в неё всё равно…

Что такое любовь? Наказанье?
Или, может быть, радости суть.
И короткое чьё-то признанье
Освещает извилистый путь…

Что такое любовь? Это счастье?
Или, может быть, тихая грусть,
Что уходит от нас со словами:
«Я сюда никогда не вернусь…»

Что такое любовь? Я не знаю…
Каждый сам отвечает себе…
Но уж если была, то, наверно,
Благодарен своей будь Судьбе!