Горжусь я тем, что я живу в России

Эмма Марьина
Горжусь я тем, что я живу в России,
Меня насквозь "пронзил" патриотизм,
Мне не прожить без этой неба сини,
И без России мне и жизнь не жизнь.

Я без берёз,что помнят с милым встречи,
Навряд ли где смогу существовать,
Без русской, грубой и родной мне речи,
Я просто не смогу нигде дышать.

Я этот воздух поглощала с детства,
Меня кормила русская земля,
А значит, ей принадлежит и сердце,
Земле моей, здесь Родина моя.

С тобой дышать и плакать и смеяться,
И жить и ждать последних новостей,
Любить тебя и до конца остаться
Душою русской до мозгов костей!

Пусть буду самой крохотной песчинкой,
Иль малой каплей утренней росы,
Но только б здесь, не где-то, а в России,
Остановились мои главные часы.


Фото из интернета.