Петухи

Аркадий Реутов
Август, двор, покой струится
Сквозь рябиновый багрец…
– Ну, кому же там не спится
В этом рае, наконец?!

Пух и перья, шпоры новы,
Клекот, словно звон рапир.
– Зря деретесь, «казановы»!
Курам скучен ваш турнир.

Не влечет их звон оружья.
Дежа вю природы квест –
Поклевать зерно и дружно
Друг за дружкой – на насест.