Береза

Аркадий Реутов
О чем задумалась, береза,
У всей округи на виду?
Дождинки тихие, как слезы,
К земле по веточкам бегут…

Не от того ль, что лето выцвело,
Шмелей оставив не у дел,
Что ветер вольно кудри выцеловал
И в даль, беспечный, улетел?

Не от того ли, что за весями
Сестренки водят хоровод,
А статный клен светло и весело
рябинку обнял у ворот?

Одна среди подруг несмелая,
И босы ноженьки твои…
О чем молчишь, береза белая,
Склоняя ветви до земли?