часть речи

Вера Янц
Смотреть на тебя. Растворяться в твоих красках
Растворяться и таять. Наверно, я стала снегом
Со всеми. Но рядом с тобой – водой. Ведь в ласках
Ты топишь меня. И я становлюсь мягким хлебом.
Лепи из меня любые сюжеты, фигурки и позы.
Я легко поддамся всем изгибам твоих нежных ладоней.
Буду каждое утро приносить тебе самые свежие розы.
Наверно, ты назовешь все это детской погоней
Моих желаний отбить тебя у твоих же планов.
А что же мне делать, если в тебя целиком прорастаю?
Моя нежность к тебе живет кипящей love-ой вулканов.
Извергаясь, приводит к тому, что я таю. Приношу тебе чаю
И снова робею, твоих глаз касаясь своим карим взглядом.
Я могла бы подарить тебе мир. Хотя наверно, материальнее – глобус.
Мне не важно, что будет. Мне просто важно быть с тобой рядом.
Моя дорога к тебе – очень похожа на вверх стремящийся конус.
Моя любовь - геометрия чувств, не знающая доказательств. Лишь аксиомы.
Так и живу. Через тысячи верст различая твое дыхание.
Сложу из листков со стихами корабликов стаю. Из дома
Отправлю к тебе. И отправляюсь сама. На свидание
С тобой. Встречай меня. Я войду в твою жизнь очень нежно.
Я бы хотела остаться в ней взаимностью вечно.
Ты просто не убегай от того, что так неизбежно.
И не думай, что мои слова – простая часть речи.

20-22.07.2011