Либретто...

Снежный Рыцарь
Зима молчала...Я достал часы -
Цепочка потянулась за брегетом,
Как нить моей изменчивой судьбы,
Серебряное лёгкое либретто...
Звено к звену... Январь за январём,
Под знаком седовласого Сатурна,
Я жду Её, простившись с декабрём,
Под си-бемоль вечернего ноктюрна.
Она придёт из вечной темноты,
И под руку возьмёт, и скажет сонно:
Я опоздала? Выброси часы...
Кружи со мной до площади Дворцовой.

И снег пойдёт... И будет долгой ночь,
И шлейф Её к утру укроет город.
И Севера таинственная дочь
Отдаст мне всё - и белизну, и холод.