маринисты

Герман Барин
Непрерывным континуумом
жизнь у порта настигла -
враз на все части света
смотрят, и бороздят.
Век не ценят - ни в грош его,
в пристань входят из прошлого,
а то в будущем в гаванях
маринистов стоят.

Словно розовым светится
Амстердам и Одесса вся,
и космическим хосписом
на картине горят
все закаты старинные,
снасти лет бригантинные,
и плывут к нам кораблики
семь столетий подряд.