Просто песенка

Мариян Шейхова
Верийский сад поёт под листопадом,
Меж белых роз склоняется жираф,
Там черный лев и лань кружатся рядом,
Плывет олень в цветенье горных трав.

...Колеблется горло - волшебная флейта,
К исходу желаний восходит душа;
Ладони у неба не просят ответа -
Взлетают, как птицы, над звуками флейты.
Как смерть бесконечна, как жизнь хороша...

Верийский сад и сумерки над садом –
Там безответны были соловьи…
Благослови, предчувствие Эллады,
Прощальный звук  затмения  любви.

....Колеблется горло - волшебная флейта,
Желанная песня  - еще не моя,
Несыгранной дрожью забудется лето,
Колеблется горло – волшебная флейта,
Заветное имя  в тоске затая...

Верийский сад склонится к изголовью,
Твой отчий дом теперь без соловья…
В мир  смотрит с безответною любовью
Последний зверь у  чистого ручья…