О будущем

Рафаил Маргулис
А когда последняя девочка
Придёт к последнему мальчику,
И друг к другу они прижмутся
Под хохот роботов,
Мир будет по-прежнему
Бредить футбольными матчами
И отдавать салют
Военному грохоту.
                Р.Маргулис