Был у меня удачный день

Николь 5
  Был у меня удачный день:
  Сумбурных слов кривую кладку
  Я стала приучать к порядку,
  Чтоб не краснеть за дребедень.

  Я всё забыла: день и час,
  Где я и что со мной - забыла.
  И если б Смерть меня накрыла,
  Я б отмахнулась: "Не сейчас!"...

  И  "утерев рабочий пот"
  Я села рядом на скамейке:
  Быть может, Птички или Змейки,
  Иль Кто-то мимо вдруг пройдёт,

  Увидит складные стихи
  И скажет: "Ах, как тут красиво!"
  Я так представила всё живо.
  (Прости, Господь, мои грехи!)

  Но кто бы мимо ни промчал,
  Своими зАнятый делами,
  Меня (с красивыми стихами !)
  Он и в упор не замечал...

  И всё же радуюсь, когда
  Вдруг вспомню ту плохую строчку,
  Что я погладила, как дочку,
  И стала строчка - хоть куда!

  Нет, это был удачный день!