Сакуры цветенье

Марина Светлозимняя
Сакуры цветенье - божество
Шепчется с ветрами безмятежно,
Лепестками обвивает нежно.
Празднует природы торжество.

Словно хороводом фей цветочных
Раньше листьев цветом заиграет,
Не спеша наряд свой надевает.
Закружит среди вершин восточных.

Замелькает, в воздухе паря
В искрах белоснежно засверкает,
На ресницах льдинками растает.
Сакура – хрустальная заря.

__________________________
Картинка из интернета.