Истоки

Владимир Грикс
  ИСТОКИ

Очень долго я не мог понять,
Почему Лукин вот так жесток!
А вчера попалось интервью.
Пел о детстве он, о боющки-баю:

Малолеткой без отца и мамы.
С ногой сломаной ходил упрямо.
И порог жестокости возник,
Непосилен пришлым перепрыг.

Был земляк-директор, некий Юрьев,
Из детдомовских, Косыгина кореш.
Посылал он грязь сбирать с завода.

Тех, кто не пошёл,
Прогнал взашей он всех.

У знакомого "дядок", за эту грязь
Орден получил, не посмеясь.
А жена ему и не шутя сказала:
Ты его повесь туда, где мне так мало стало!