Память

Владимир Грикс
  Память

Вспоминается кино Ромма,
про обыкновенного человека,
возжелавшего перейти вброд,
широкую и глубокую реку,
двинул он, как Христос,
опираясь на свой медный таз,
сказал рабочим зарплату,
я сделаю всем - класс!,
сказал фабрикантам,
снижу налогвое бремя,
очень много сказал он,
приятного, доброго, каждому и всему,
немцы ему поверили,
марши пели ему на его вершине,
и он стал развивать
мысль свою,не совсем благочинно,
треть реки не прошёл,
подвёл его медный таз,
утоп бывший герой,
не сразу и не на раз,
остались на память людям,
усики, чёлка на лбу,
есть и сейчас поклонники,
твердящие похожую муру.