Обратный Процесс После Ахматовское

Владимир Грикс
 Обратный процесс (послеахматовское)

Где дремали поля,
Проросло крупнолесье.
Навсегда стёрло время
Людские труды и следы.

Слава Богу! - на месте Памир.
Да и реки текут, как прежде,
Только медленнее,
Источая зловонье и гниль.

Миру много десятков.
Мы его прерывали.
Афганом, полутайно, украдкой,
Но мир не молчал, кричал.

Игнорировал Олимпиаду.
А потом и Чернобыль,
Бедой и смертью
Нам подкачал.

Зарубежная ложь
Стала нынешней чёрной правдой.
Ей наелись,
Хотелось бы переварить.

Что нам делать?
- Никто нам не скажет сегодня.
Хотя каждый стремится:
Говорить, говорить, говорить.