Новый Год

Любомирская Лидия
НОВЫЙ ГОД

В свете фонарей
Снег идёт, искрится.
На календаре
Кончились страницы.

Жёлтый, лунный кот
Шествует по крышам.
Значит, Новый Год
Нам нагадан свыше.

Вот он - под окном
Долгожданный странник.
Грезит серебром
Под луной ольшаник.

Дед Мороз мосты
Заливает гжелью,
И поют кусты
Зимнею свирелью.

Сыплют небеса
Белые снежинки,
И таят глаза
Тёплые смешинки.

Много зим подряд
Луг заносит снегом.
Вспыхивает взгляд
Только тем же смехом.

Слышишь, на Кремле
Бьют часы "двенадцать"?
Ты мне всех милей -
Не могу расстаться.