Много

Сергей Безнастный
...Где она, соль Земли? Звёздами вся, по небу
крупно горят огни малых крупиц. Нелепо
мечешься как огонь - загнанный лис на белом.
Тяпнуть бы топором, только пустое дело.
Падаешь сам в себя разум за ум вплетая.
Точка здесь быть должна, вышла же запятая.
Вышел и значит - быть, резать, кропать и капать.
Щец бы сейчас сварить, но прохудился лапоть.
Ладно и так сойдёт. Снова перо и стопка.
В соль окунёшь перо, глянешь в солонку робко:
Что там? Ещё полно? Выпьешь, укусишь зелень...
Звёздами в небосклон мерно стекает время...

(14-Дек-2011)