Две Фенечки

Владимир Грикс
 Две Фенечки

За парты три к окну,
Девчонка Фенечка,
Когда смотрю туда,
Подсолнух, семечки,

Две косы наобхват,
Головки миленькой,
Цвет сена жёлтого,
Глаза игривые,

Как в поле васильки,
На мир распахнуты,
И пахнет от неё
Цветами ранними,

Соседка у неё
Черна Мариночка,
Плетёт из бисера,
Сердца, корзиночки,

И просит Феня, Мар,
Сплети мне фенечку,
Иль научи меня,
Плести сердечечки,

Ах, Феня, Фенечка!,
Ты из без фенечки,
Прекрасна, как цветок,
Нет краше девочки.