За это время успеет уйти любовь

Екатерина Алипова
За это время успеет кончиться пост,
Начаться - Святки, дойти до точки кипенья - совесть.
На Новый год мы прошепчем в форточку всё то, чего хотелось, но не сбылось,
И наши слова заметёт снеговая морось.

За это время успеет настать январь,
Уйдёт, стало быть, декабрь в обнимку с текущим годом.
Листвой - как память о прошлой, далёкой осени - осыплется календарь,
А в сердце спустится подарком с Небес свобода.

Подарком от Господа Бога на Новый год,
А может быть, даже на два в году дня Его рожденья.
Пускай за окном всё так же снежинки строятся в хоровод,
Но что-то неумолимо кончится, как виденье.

За это время мы станем старше на много дней,
Часов, минут, сигарет и бутылок водки.
Мы станем старше - но это совсем не значит, что станем хоть чуть мудрей.
Мы в школе жизни так и останемся - первогодки.

Успеет кончиться пост и начаться вновь,
Но только уже другой - самый строгий из всех - Великий.
Из полумрака в свете свечей на нас так скорбно взглянут святые лики.

За это время успеет уйти любовь.

<13 декабря 2011 г.>