Так хОлодны руки с мороза...

Юлия Зазимко
             *    *    *
Так хОлодны руки с мороза…
Ну как их согреть, боже мой,
Когда бесконечною прозой
Звучит город весь ледяной?

И эти беспечные звуки
В земную врезаются твердь.
Ну как мне согреть твои руки?
О, Боже! Ну как же согреть?

Гремят где-то гулко составы,
Шуршат слишком близко авто.
Мы разве с тобою не правы?
Иль делаем что-то не то?

Так медленно падает вечер
С макушек высоких дубов.
Мои долгожданные встречи
Похожи на кадры из снов.


И где уж мне жить по науке,
Когда в сердце  что-то дрожит.
Хочу я  согреть твои руки!
Ну как их согреть? Подскажи!