Одиночество моё

Олег Могилевский
                Не верьте словам
                Запрессованным в тысяче книг
                Они, как и сны,    
                Не согреют Вас в зимнюю стужу
                Когда то и к Вам
                Позабыв в Этот день о других
                С дыханьем Луны
                Проскользнет Одиночество в душу
                И поселится в ней
                Навсегда и во Веки Веков...         


Одиночество  моё,               
Я тебя - растил, лелеял 
Не срезая то, что сеял
Продираясь сквозь жнивьё
За блестящим внешним лоском
Я в засовы капал воском
Чтобы сердце не звучало
Сквозь чугунное литьё

Одиночество  моё,
Согревало мои мысли
Вечно думая о смысле
Что такое Бытиё
Пробиралось на ночь тихо
Вглубь души, где вечно – Лихо
Вычищая тех, кто за день
Присосался за живьё

Одиночество  моё,
Всё, что было – то и будет
Нас давно с тобою судят
Сквозь житейское нытьё
Ты спаси от надоевших
Горько пьющих, сладко певших
Тех, кто каркает из стаи
Что они – не вороньё

Одиночество  моё,
Я подкармливал свечами
Под иконами ночами
Где молился за житьё
Одиночество  моё,
Нас навечно обвенчали
Утоли мои печали
Одиночество Моё…