Я бродил по комнате пустой

Андрей Мигулин
Я бродил по комнате пустой,
В тишине, щемящей и небрежной.
Вдруг услышал шорох за спиной,
Вздох за дверью, с тихою надеждой.

Слушал ночь и знал что за стеной,
В темноте немой бушуют страсти.
Невладу  вздыхавший сам с собой,
Он  в полоне  ласковой напасти.

Осенило! Может  там она!?
Та, что снилась позапрошлой ночью.
Музой, тихо, встала у окна,
Обещая встретиться воочью...

Я  в смятенье: может отворить?
Скрипом, тишину порвать на клочья,
Светом счастья душу озарить,
В книги жизни ставя многоточия.