Письмо белорусского промоутера Деду Морозу

Татьяна Шеина
 Здравствуй, Дедушка Мороз!
 Я – промоутер Коля.
 У меня к тебе вопрос
 По твоим гастролям.

 Пьян ты, старый приколист –
 Или обкурился?
 Я, читая твой виш-лист,
 Долго матерился.

 И теперь пишу ответ –
 Аж киплю от злости!
 Слишком дорого нам, дед,
 Станут нынче гости!

 Ты же, старый паразит,
 Раз – и «сделал ноги»,
 А стране за твой визит
 Год платить налоги!

 В Антарктиде, почитай,
 Всё в угаре пьяном?
 Вон, газеты почитай –
 Выйди из Нирваны!

 Кризис, дед, у нас в стране –
 Самый настоящий:
 Брют – по бешеной цене.
 Не осилю ящик!

 Джин, текила и коньяк?
 Что-то многовато!
 Не отклеится твоя
 Борода из ваты?

 «Егермайстер»? Ни за что
 Не куплю – и точка!
 Вон – «Родимая Ну что?»,
 Да «Криницы» бочка!

 Дальше… чёрная икра?
 Ты в своём уме ли?!
 Сколько-сколько? Два ведра?
 Вы там очумели!

 Всей «Белрыбе» что ль, дедусь,
 На тебя ишачить?
 Кабачковой обойдусь…
 Или лягушачьей!

 Суши, рябчики, лакшми,
 Фуа-гра, крутоны…
 (Это ж можно прокормить
 Два микрорайона!)

 Завещали нам отцы,
 Деды-белорусы:
 Сало, бульба, огурцы –
 Лучше всех закусок!

 …Люкс, джакузи (во кутёж!),
 Девочки в постели…
 Фейс-контроля ж не пройдёшь
 Ни в каком отеле!

 Ну зачем тебе отель?
 Мест в общагах много!
 …От Варламова модель
 Дать тебе в подмогу?

 Может, Сашу* самого
 Выписать в Снегурки?
 Он – мужчинка ничего
 В области… фигурки!

 …В общем, дам тебе дня три,
 Филя красноносый!
 Ты виш-лист пересмотри –
 И умерь запросы!

 А иначе закажу
 Санту нашим людям:
 Хоть, по сути, он буржуй –
 Но скромнее будет!

 14.12.2011г.
 ________________________
 * — если что, имеется в виду Саша Варламов, и никакой другой! :)))