Да здравствует весна!

Нина Цветкова 39
Зима, довольно хмуриться,
Довольно слёзы лить.
Весна пыльцою пудрится,
Тебя спешит сменить.

Ручьи бегут по улицам,
Чтоб встретиться с рекой.
Прощай, зима, будь умницей,
Отправься на покой.

Берёзке, словно девушке,
Пришла пора цвести.
Теплом согретой ивушке
Так хочется расти.

Весна от солнца щурится
С улыбкой на устах.
Зима сильней волнуется
И прячется в кустах.

Лимит она свой выбрала -
Без снега закрома.
Но наскребла, засыпала
Деревья и дома.

А днём от солнца яркого
Рассыпались лучи.
И в небе с юга жаркого
Летят уже грачи.

И мы с зимой прощаемся -
Довольно царства сна.
Весне мы улыбаемся,
Да здравствкет весна!