Весна. Апрель

Аргудяева Елена Викторовна
На цыпочках в город приходит весна
в несколько суток.
И от весеннего хмеля душа
теряет рассудок.
Пение птиц оживает с утра –
птицам не спится.
Пёрышки лаковые за окном
чистит синица.
Стайки нахохлившихся воробьёв
дерутся на крыше.
Солнце, проснувшееся над землёй,
выше и выше.
Соком весенним набухла земля,
лик изменила.
В каждом дыхании нового дня –
жадная сила!
Радость незримо вселяет весна
в каждое сердце!
И от сознанья, что жизнь хороша,–
некуда деться!
                1984г.