Новогоднее

Лена Красильникова
Как то раз под Новый год,
Дед Мороз собрал народ.
Говорит:"Друзья желайте,
Все исполню, так и знайте!"
Заяц крикнул:"Мне зайчиху!
Только Дед уж не трусиху!,
Трусить я и сам устал,
Верить в храбрость перестал!"
Мишка крикнул:"Мне поесть,
Только много, чтоб не съесть!"
Дятел пожелал дупло,
Чтобы жить было тепло.
Серый волк хотел бы силы,
Бегать быстро и красиво.
Зайца мигом догонять,
У Медведя мед отнять.
Только Рыжая плутовка,
Прошептала:"Мне неловко,
Что ХОЧУ НЕ ЗНАЮ Я,
Может шубку для меня?"

Все исполнил Дед проказник,
Жизнь зверей теперь как праздник.
"Шуба из хвоста лисицы!!!"
В лесу чирикают синицы.
Шуба есть-хвоста не стало...
"Думать надо что желала!!!"

          *****
ФОРМУЛИРУЙТЕ МЕЧТУ,
НЕ НАКЛИКАТЬ ЧТОБ БЕДУ!