Найди и спрячь в свой стих героя

Непомнящий-11
Найди и спрячь в свой стих героя.
 Чтоб в упаковке он,
         для сохранения в футляре...
Найди ему по форме -
           из стихов  бумажный фантик.
А без него обычен и привычен -
                словно рыба в кляре...
Так кто же он - стиха чудак,романтик?

Герой каких волнительных процессов?
Какие стрессы в души он принёс.
Он президент бесчисленных решающих конгрессов?
Он скольких взволновал чувствительно до слёз?

Нет!
Он обыватель!
   Он, как ты!
Немножко,где-то он, романтик.
Немножко патриот страны.
Но гол, как сокол!
  А мечта его лишь фантик.

Героя нужно создавать!
  Лепить из дней -
     стихами утверждая...
Чтоб можно было узнавать -
  на рубежах свершений,
от края и до края.