в янтаре

Катерина Адомайтис
Ты мне бросаешь горсть красивых слов,
неискренних, как роли текст измятый,
а я не забываю ремесло -
любить тебя и верить безоглядно.
а я ищу в словах тех наугад
такие, что помогут мне не сдохнуть.
Наш освещает век луна-деньга.
Она одна, других у нас эпох нет.
Нам дан с тобой один недолгий век.
Он - для тебя - железный, мне - стеклянный -
Нам на двоих один. Верь иль не верь,
но промысел судьбы не знал изъяна.
Мне - веровать улыбке тёмных губ,
тебе - служить придуманным идеям...
Но судьбы наши скручены в дугу,
и мы, на независимость надеясь.
Своих речёвок разорви листы,
и медь красивых слов раздай по нищим.
Ты в этом янтаре давно застыл
в двух миллиметрах от меня застывшей.