Рассказ подводника

Александр Дворников
Было так: мы ложились на дно,
Закопавшись кингстонами в иле.
Вверх всплывало родное г*вно
И качалось над нашей могилой.

Мы почти не дышали во тьме,
И тем яростней сверху бомбили.
И, в своём чтоб остаться уме,
Как могли, как умели, молились.

Я про Новый не ведал Завет,
Что он, ясным, показанный, слогом...
Кто не знает, я знаю ответ:
С того света на этот дорога.